В Дагестане пресечены нарушения в водоснабжении 26 сел

В Дагестане пресечены нарушения в водоснабжении 26 сел

В 26 селах Акушинского и Левашинского районов Дагестана Роспотребнадзор выявил нарушения в снабжении жителей водой. Об этом рассказали в пресс-службе республиканского управления.

"В рамках плановых мероприятий территориальный отдел управления Роспотребнадзора по РД в Левашинском районе выявил ряд нарушений при реализации ФЗ №416 "О водоснабжении и водоотведении" на 26 административных территориях. В частности, нет санитарно-эпидемиологического заключения, источники водоснабжения не огорожены, отсутствуют проекты организации и благоустройства зон санитарной охраны водоисточников, не определены гарантирующие организации с границами эксплуатационной ответственности и другие", - приводит сообщение пресс-службы РИА "Дагестан".

По результатам проверки администрации 14 муниципальных образований должны были заплатить штраф 180 тыс рублей. Соответственно, администрации сел Бутри и Цугни Акушинского района не погасившие штрафы в срок, получили еще по 20 тыс штрафа.

Штрафы получили также главы 9 муниципальных образований Акушинского района и 9 муниципальных образований Левашинского района. Общая сумма составила 36 тыс рублей.

Все указазанные главы муниципалитетов должны были устранить обнаруженные недостатки в срок. Двое – глава МО "село Гента" и МО "сельсовет Бутринский" – этого не сделали, в результате против них открыто дело по ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ, которое будет рассмотрено в мировом суде Акушинского района.

5865 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!