В Дагестане появится Малая академия наук

В Дагестане появится Малая академия наук

Сегодня в Дагестане прошло совещание по вопросам работы организаций дополнительного образования детей в Дагестанском государственном техническом университете.

В совещании участвовали заместитель министра образования и науки Республики Дагестан Хаджимурад Алиев, проректор по научной и инновационной деятельности ДГТУ Елена Павлюченко, деканы факультетов и преподавательский состав. Также на встрече присутствовали декан факультета повышения квалификации педагогических работников Московского государственного политехнического университета Андрей Андрюшко, начальник учебно-методического управления Томского политехнического университета Юрий Даникин, и директор Центра управления контингентом студентов ТПУ Алексей Васильев.

В своем выступлении Хаджимурад Алиев отметил, что сфера дополнительного образования создает дополнительные возможности для развития образования в целом. "В настоящее время в Дагестане функционирует 352 учреждения дополнительного образования. Учитывая все те изменения, которые происходят сейчас в системе образования, руководством республики и аппаратом Управления Минобрнауки РД по поручение вице-премьера правительства Екатерины Толстиковой, принято решение о реорганизации ряда учреждений. В настоящее время в установленном порядке подготовлен соответствующий проект постановления", - цитирует замминистра РИА "Дагестан".

По его словам, в Дагестане будет образовано новое государственное бюджетное учреждение дополнительного образования "Малая академия наук РД" с сохранением основных целей деятельности реорганизуемых учреждений. "Реорганизация позволит оптимизировать штатную численность административно-управленческого персонала. Ни в коем случае не идет речь о ликвидации этих учреждений. Мы проводим эффективную образовательную политику. Это основная постулат и основная идея министерства образований и науки Республики Дагестан", - обратил внимание Алиев.

В свою очередь заместитель начальника управления дополнительного образования, социальной защиты и поддержки детей и молодежи Минобрнауки РД Лариса Калмыкова поведала о приоритетных проектах развития дополнительного образования. "Из 352 учреждений дополнительного образования, которые существует в республики, 44% спортивной направленности. Один из приоритетных для нас направлений – это создание проекта "Доступное дополнительное образование". Больше всего нас интересует качественные программы дополнительного образования", - сообщила она, добавив, что целью программы является обеспечение качественным содержанием программ дополнительного образования, а ключевой задачей - создание ресурсного центра.

8155 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!