В Чечне появится индустриальный парк

В Чечне появится индустриальный парк

Помощник министра экономического, территориального развития и торговли Чечни Рустам Дакаев сообщил, что на территории ЧР ведется работа по созданию индустриального парка "Грозненский".

"Индустриальный парк промышленная площадка, на которой развернут деятельность несколько независимых предприятий. Перспективным направлением станет производство плитки и посуды, корпусной и мягкой мебели, окон и дверей, профнастила и металлочерепицы. Планируется оказывать и транспортно-логистические услуги. Парк будет обеспечен всеми необходимыми условиями от энергоносителей до управляющей компании", - цитирует Дакаева пресс-служба главы и правительства Чечни.

По его словам, подготовлен предварительный план-схема территории парка. В настоящее время подготавливается пакет документов.

"Общая площадь земельного участка индустриального парка составит около двенадцати гектаров. Стоит отметить и выгодное территориальное расположение: он будет находиться в 2 км от железнодорожного вокзала и в 4 км от столичного аэропорта. Заниматься производственной деятельностью в "Грозненском" будут так называемые резиденты, в число которых первыми могут войти три предприятия ГЗЖБК, ЧУС и Чеченгражданпроект", - рассказал он.

Резиденты индустриального парка, по словам Дакаева, могут рассчитывать на различные разновидности господдержки от субсидий на возмещение затрат на выплату процентов по привлекаемым кредитам до снижения ставки налога на прибыль.

6470 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!