Вестник Кавказа

В Берлине вновь почтили память советских солдат

В Берлине вновь почтили память советских солдат
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня, в День неизвестного солдата в берлинском парке Тиргартен состоялась акция памяти у мемориала павшим советским воинам. Сотрудники российского посольства в Германии и ряда других диппредставительств стран СНГ, российские эмигранты, активисты и религиозные деятели возложили венки и живые цветы к мемориалу.

Акция прошла при организации общества «Обелиск» и поддержке российского посольства и Сената Берлина. Как отметил председатель «Обелиска» Эдуард Птухин, Берлин поминает память советских воинов во второй раз – год назад это было сделано в Трептов-парке, на другом мемориале неизвестным солдатам.

«Одна из наших целей – поведать о том, что мемориал в Тиргартене является в первую очередь солдатским кладбищем, на котором покоятся останки солдат и офицеров Красной Армии, погибших в апреле – мае 1945 года при штурме Берлина, а также умерших в послевоенные годы членов семей военнослужащих», - приводит ТАСС рассказ Эдуарда Птухина.

В ходе акции памяти был зажжен символический Вечный огонь в честь неизвестных солдат и всех павших в годы Второй мировой войны. Участники акции поставили свечи и возложили цветы и к памятнику, и на братские могилы.

Сегодня на ряде братских могил в Тиргартене установлены таблички с именами нескольких десятков похороненных здесь советских солдат, которых удалось идентифицировать сотрудникам «Обелиска».

11605 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ