Вестник Кавказа

В Батуми заработала первая турецкая школа

В Батуми начала работу первая турецкая школа, в которой будут учиться дети граждан Турции. Учебное заведение было создано при поддержке председателя правления турецкого Metro Holding Галипа Озтюрка.

Как сообщил в ходе церемонии открытия директор школы Мехмет Кабакчи, четырехэтажное здание школы занимает площадь 5,2 тыс кв м. В здании школы действуют 24 класса, три лаборатории, залы для проведения мероприятий, классы рисования и музыки, спортивные залы, пишет агентство Anadolu.

Кабакчи выразил благодарность Галипу Озтюрку, посольству Турции в Тбилиси и генконсульству в Батуми за поддержку, оказанную при строительстве школы, и пожелал ученикам успехов в получении знаний.

В свою очередь, советник по вопросам образования турецкого посольства в Тбилиси Туфан Карадениз уточнил, что школа открыта при содействии Министерства национального образования Турции и обучение в ней будет проходить согласно учебной программе страны.

На территории Батумской турецкой школы также работает Анатолийский лицей. В нем будут учить детей 25 педагогов: четыре учителя начальных классов и 21 профильный преподаватель.

20905 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ