В Баку завершился второй сегмент квалификации Гран-при Европы Формулы -1

В Баку завершился второй сегмент квалификации Гран-при Европы Формулы -1

В Баку завершился второй сегмент квалификации Гран-при Европы Формулы -1, по итогам которого из дальнейшей борьбы выбыли Ромен Грожан (Haas), Нико Хюлькенберг (Force India), Карлос Сайнс-младший (Torro Rosso), Фернандо Алонсо (McLaren), Эстебан Гутьеррес (Haas), Фелипе Наср (Sauber).

В третьем сегменте квалификации поул разыграют Нико Росберг (Mercedes), Льюис Хэмилтон (Mercedes), Серхио Перес (Force India), Даниэль Риккардо (Red Bull), Макс Ферстаппен (Red Bull), Себастьян Феттель (Ferrari), Валттери Боттас (Williams), Кими Райкконен (Ferrari), Даниил Квят (Torro Rosso) и Фелипе Масса (Williams).

"В Баку прошла одна из самых ярких квалификационных сессий за последнее время", - сказал сегодня на пресс-конференции пилот команды Mercedes Нико Росберг.

"Я очень рад, и это было здорово", - сказал Росберг, отметив, что Себастьян Феттель и Даниэль Рикардо - его главные конкуренты в предстоящей гонке, - передает Тренд.

По словам пилота Force India Серхио Переса, он до сих пор зол на себя из-за ошибки, которую он совершил утром, комментируя аварию болида на 15 километре Бакинской трассы.

"Это была трудная сессия для меня. Надеюсь, завтра мы сможем добиться большего прогресса. К сожалению, это случилось со мной в самый неподходящий момент", - сказал Перес.

Пилот команды Red Bull Даниэль Риккардо поблагодарил свою команду механиков за оперативные действия по устранению проблем с болидом на 15 круге, накануне.

Протяженность гоночной трассы Гран-при Европы Формулы 1, на которой будут бороться за первенство 11 команд, каждая из которых представлена двумя пилотами, составляет шесть километров.

На Бакинской городской трассе будут соревноваться такие всемирно известные пилоты, как Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Валттери Боттас и другие.

Ширина самого широкого участка трека составляет 13 м, а самый узкий участок - вокруг Ичеришехер: ширина седьмого и восьмого поворотов составляет 7,6 м.

Старт и финиш - площадь Азадлыг. Здесь также установлены боксы команд, пит-лейны и Паддок-клуб.

Напомним, в первый день Гран-при были организованы свободные заезды в сериях Формулы 1 и GP2. Завтра, 18 июня, в Формуле 1 будут свободный и порядковый заезды, а также первое соревнование по GP2.

Наконец, в третий день, 19 июня, пройдут соревнования Гран-при Европы, а также второй заезд по GP2.

Билеты на проводимые в Баку соревнования Гран-при Европы Формулы 1 были приобретены в 42 странах мира, сказала руководитель отдела маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit Нигяр Арпадараи.

Наибольшее количество билетов было приобретено в России.

"Для наблюдения за соревнованиями Формулы 1 из России приехали 3 тыс человек. После России больше всего билетов было куплено в Великобритании, других странах Европы и арабских странах. Однако в целом большинство болельщиков составляют граждане европейских стран, что вполне естественно, так как Формула-1 очень популярна в Европе", - сказала Арпадараи.

"За соревнованиями наблюдают как с трибун, так и по ТВ. Нужно учитывать, что через каждый час проходят гонки. В течение дня проводятся две гонки серии GP2 и две гонки Формулы-1. На трассе, можно сказать, весь день проходят соревнования. Поэтому люди, немного понаблюдав за соревнованиями, идут прогуляться по городку "Формулы 1", а затем возвращаются. Поэтому трудно назвать точное число зрителей", - сказала Арпадараи.

9065 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!