Вестник Кавказа

В Баку в составе проекта I, Culture Оrchestra выступят армянские музыканты

Семь скрипачей, два альтиста и один валторнист Государственного молодежного оркестра Армении будут участвовать в проекте I, Culture Оrchestra, передаёт 1news.az со ссылкой на армянские СМИ. В рамках проекта состоятся концерты в Баку, Тбилиси, Любляне, Варшаве, Минске, Киеве, Кишиневе.

Армянские музыканты выступят во всех городах, в том числе в Баку, отметили в пресс-службе оркестра.

Концерты пройдут с 24 августа по 2 сентября.

Программа двухнедельного пребывания в Любляне включает мастер-класс под руководством музыкантов из ведущих мировых оркестров, таких, как Лондонский симфонический оркестр, Лондонский филармонический оркестр, Симфонический оркестр города Бирмингем. Оркестром будет управлять молодой дирижер из Венесуэлы Ильич Ривас.

I, Culture Orchestra – это проект, созданный в 2011 году Институтом Адама Мицкевича в качестве одного из ключевых элементов культурной программы польского председательства в Совете Европейского союза.

Оркестр под управлением сэра Нэвилла Марринера и маэстро Павла Котли выступал в таких концертных залах, как Берлинская филармония, Королевская консерватория в Брюсселе, Королевский фестивальный зал в Лондоне, Театр Реал в Мадриде.
11265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ