В Баку рассказали о выгодах России от "Баку-Тбилиси-Карс"

В Баку рассказали о выгодах России от "Баку-Тбилиси-Карс"

Председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов рассказал сегодня о том, как Россия может использовать введенную недавно в эксплуатацию железную дорогу "Баку-Тбилиси-Карс", подчеркнув, что российское участие в транспортировке грузов по этому маршруту принесет Азербайджану значительную выгоду, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

"В первую очередь речь идет о том, что этот коридор может рассматриваться как маршрут для отправки товаров из России в Турцию. Напомню, что Россия является крупнейшим экспортером древесины в Турцию, а Турция – крупнейшим импортером древесины из России. И перевозка дерева будет осуществляться как раз через "Баку-Тбилиси-Карс"", - пояснил он.

Также Джавид Гурбанов отметил, что грузовой товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном увеличился до 250% в сравнении с прошлым годом. "То есть этот корридо уже работает. Речь, в основном, о транзите через Азербайджан, который может составить 3-4 млн т грузов в год. Кроме того, к этому маршруту хочет присоединиться Афганистан; наши грузопотоки по этому маршруту через Туркмению также, скорее всего, увеличатся", - добавил председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

19185 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!