В Баку начинается Гран-при Европы "Формула-1"

В Баку начинается Гран-при Европы "Формула-1"

Сегодня в Баку стартует восьмой этап чемпионата мира "Формула-1" - Гран-при Европы.

Протяженность гоночной трассы, на которой будут соревноваться 11 команд, каждая из которых представлена двумя пилотами, составляет 6 км.

На Бакинском городском кольце (Baku City Circuit) выступят такие знаменитые пилоты, как Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Валттери Боттас и другие.

Бакинское гоночная трасса организована таким образом, что во время заезда пилоты и миллионы телезрителей смогут ознакомиться с Ичери Шехер, вошедшим в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а также современными памятниками азербайджанской столицы и морской набережной.

Бакинское городское кольцо проходит через центр города, включая самые живописные участки. Выбирая маршрут трека, организаторы были нацелены именно на это. Кроме  этого, болиды будут двигаться против часовой стрелки. В целом 30 тыс зрителей смогут воочию наблюдать за гонкой.

Автор проекта - архитектор всех треков "Формулы-1" Герман Тильке.

Самый широкий участок трека составляет 13 м, а самый узкий  - вокруг Ичери Шехер, седьмой и восьмой повороты - 7,6 м.

Старт и финиш - на площади Азадлыг. Здесь также установлены боксы и пит-лейны "Кубка Паддока".

В первый день Гран-при будут организованы свободные заезды в сериях "Формулы-1" и GP2.

Завтра, 18 июня, в "Формуле-1" будет свободный и порядковый заезд, а также первое соревнование по GP2.

Наконец, в третий день, 19 июня, пройдут соревнования Гран-при Европы, а также второй заезд по GP2.

Накануне на пресс-конференции собрались Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель, Карлос Сайнс, Нико Хюлькенберг, Валттери Боттас и Рио Харьянто

Так, посол Гран-при Европы, гонщик McLaren Honda Фернандо Алонсо заявил, что рад своему новому визиту в Баку. Напомним, он посещал столицу Азербайджана в марте.

Фернандо Алонсо также отметил, что организаторы "сработали здорово", а местные болельщики хорошо разбираются в "Формуле-1" и с воодушевлением ждут гонку.

Напомним, ранее в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" маркетинг-директор Baku City Circuit Нигяр Арпадараи сообщила, что Баку полностью готов к гонкам Гран-при Европы "Формула-1".

Она напомнила, что "Азербайджан уже много лет принимает у себя самые разные мероприятия: спортивные соревнования, конференции и так далее".

"У нас проходило "Евровидение", мы принимали у себя I Евроигры. За это время в Баку построили стадионы, отели, рестораны, дороги", - добавила Нигяр Арпадараи.

Она указала, что в городе создана вся необходимая инфраструктура, поэтому никаких проблем с размещением иностранных туристов не будет.

"Мы предлагаем им широкий выбор номеров: и 3-звездочных, и 4-звездочных, у нас есть и 5-звездочные отели", - рассказала маркетинг-директор Baku City Circuit.

По ее словам, организаторы ждут на Гран-при около 10-12 тыс туристов.

В Баку начинается Гран-при Европы "Формула-1"
В Баку начинается Гран-при Европы "Формула-1"
В Баку начинается Гран-при Европы "Формула-1"

12510 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!