Ильхам Алиев: "Формула-1" поможет миру лучше узнать Баку

Ильхам Алиев: "Формула-1" поможет миру лучше узнать Баку

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня провел встречу с сенатором Бельгии, председателем комитета по правовым вопросам и демократии ПАСЕ, докладчиком по правам человека в Азербайджане Алена Дестекса.

Сенатор поздравил главу государства с началом соревнований "Формулы-1". Он подчеркнул неуклонный рост интереса к этому спортивному мероприятию в мире, указав, что соревнования Гран-при будут проведены и в Бельгии.

Дестекс также отметил, что приехал в Азербайджан для наблюдения за повторными выборами в Милли Меджлис, которые будут проведены по 90-му Агдашскому избирательному округу.

Ильхам Алиев обратил внимание, что Баку стал новым городом на карте "Формулы-1" и выразил уверенность в том, что соревнования вызовут интерес у гостей, предоставят им хорошую возможность для лучшего ознакомления с Азербайджаном и получения полной информации о процессах развития, идущих в республике, сообщает Тренд.

Напомним, сегодня в Баку стартует восьмой этап чемпионата мира "Формула-1" - Гран-при Европы.

Протяженность гоночной трассы, на которой будут соревноваться 11 команд, каждая из которых представлена двумя пилотами, составляет 6 км.

На Бакинском городском кольце (Baku City Circuit) выступят такие знаменитые пилоты, как Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Валттери Боттас.

Бакинское гоночная трасса организована таким образом, что во время заезда пилоты и миллионы телезрителей смогут ознакомиться с Ичери Шехер, вошедшим в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а также современными памятниками азербайджанской столицы и морской набережной.

Бакинское городское кольцо проходит через центр города, включая самые живописные участки. Выбирая маршрут трека, организаторы были нацелены именно на это. Кроме  этого, болиды будут двигаться против часовой стрелки. В целом 30 тыс зрителей смогут воочию наблюдать за гонкой.

Самый широкий участок трека составляет 13 м, а самый узкий  - вокруг Ичери Шехер, седьмой и восьмой повороты - 7,6 м. Старт и финиш - на площади Азадлыг. Здесь также установлены боксы и пит-лейны "Кубка Паддока".

В первый день Гран-при будут организованы свободные заезды в сериях "Формулы-1" и GP2.
Завтра, 18 июня, в "Формуле-1" будет свободный и порядковый заезд, а также первое соревнование по GP2.

Наконец, в третий день, 19 июня, пройдут соревнования Гран-при Европы, а также второй заезд по GP2.

9760 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!