Вестник Кавказа

В Армении возросло производство коньяка, водки и ликёроводочных изделий


Производство коньяка, водки и ликёроводочных изделий в Армении за первые шесть месяцев 2012 года увеличилось, а других видов алкогольных напитков уменьшилось по сравнению с тем же прошлогодним показателем, сообщает "Новости - Армения" со ссылкой на Национальную статистическую службу республики.

Согласно статистическим данным, за январь-июнь произведено свыше 8,5 млн литров знаменитого армянского коньяка, что на 44,8% больше аналогичного показателя 2010 года. За отчетный период также зафиксирован рост по линии производства ликёроводочных изделий и водки - на 50,4%, до порядка 4 млн литров.

В отчётном периоде производство шампанских вин в республике сократилось на 64,8% , а объём производства пива остался на том же уровне, составив 38,1 тыс. литров и 6,5 млн литров соответственно, а производство вина сократилось до 2 млн литров (спад на 64,8%).

В то же время в республике было произведено лимонадов, газированных, энергетических и прочих безалкогольных напитков в объеме 15,9 млн литров (спад - на 2,2%).
 

10265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ