Вестник Кавказа

В Армении придумали новую статью доходов бюджета: выплаты с нежелающих служить в армии

В Армении придумали новую статью доходов бюджета: выплаты с нежелающих служить в армии

Депутат парламента Армении от правящей фракции «Мой шаг» Айк Саркисян предложил сегодня ввести законодательную норму, по которой нежелающие служить в армии могут заплатить около $20 тыс и служить вместо двух лет всего один месяц.

Как пояснил Саркисян, у его инициативы есть две причины: на эти деньги Ереван сможет заплатить за двухлетнюю службу двоим военным-контрактникам, а возможность служить всего месяц создаст условия для возвращения в Армению молодых граждан.

«Уклонисты, в большинстве своем владеющие большими финансовыми средствами, так или иначе уклоняются от службы в армии. В большинстве своем они мигрируют, забрав с собой свою семью. Учитывая это обстоятельство, думаю, что необходимо дать возможность альтернативного прохождения службы, что может повлиять на их желание уехать из страны», - цитирует Спутник-Армения пояснительную справку из законопроекта Саркисяна.

Также, по его мнению, подобная норма заинтересует спортсменов.

При этом в Минобороны предупредили, что стремятся, напротив, устрожить военное законодательство и привлечь всех уклонистов к уголовной ответственности.

17010 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ