Вестник Кавказа

В Анкаре для саудовского короля зарезервировали отель и 500 люксовых автомобилей

Администрация короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в связи с его прибытием в Анкару арендовала 500 люксовых автомобилей и полностью зарезервировала фешенебельный отель. Его подземная парковка оказалась мала для такого масштабного кортежа, сообщил телеканал HuberTurk,

Новый пятизвездочный отель, расположенный в престижном районе Анкары недалеко от резиденции президента и центрального офиса правящей партии, несколько дней будет обслуживать только саудовского монарха и его свиту. Выкуплены все номера, которых в гостинице несколько сотен, и установлен особый пропускной режим, отмечает ТАСС.

Для Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Турцию доставлено несколько грузовиков с продовольствием, бельем и даже предметами гигиены. Он будет жить на отдельном этаже в лучших номерах отеля.

В ноябре прошлого года король также посещал Турцию, в Анталье он участвовал в саммите G20. Тогда в саудовскую делегацию вошли около тысячи человек, а подготовка к его прибытию началась за два месяца. Для Аль Сауда и его свиты на две недели был полностью выкуплен отель, в котором около 550 номеров. Из Эр-Рияда в Анталью доставили 16 грузовиков с продовольствием, посудой, бельем, а также привезли 65 автомашин монарха, сделанных известной европейской компанией по спецзаказу.

10950 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ