Уроженец Карачаево-Черкесии проведет 18 лет в колонии строгого режима за пособничество ИГИЛ

Уроженец Карачаево-Черкесии проведет 18 лет в колонии строгого режима за пособничество ИГИЛ

Южный окружной военный суд признал уроженца Карачаево-Черкесии Айвара Сеитова виновным в сборе средств для запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ и участии в ней, рассказали в пресс-службе суда.

"В соответствии с приговором суда Сеитов признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 18 лет в исправительной колонии строгого режима", - цитирует сообщение ТАСС.

С апреля 2015 по май прошлого года Сеитов, уроженец КЧР, на территории республики и Ставрополья принимал участие в деятельности ИГИЛ. В частности, мужчина с помощью интернет-приложений общался с двумя участниками запрещенной группировки и согласился на присланные ими средства отправиться в Сирию, чтобы примкнуть к террористической организации. Также один из них послал Сеитову сообщения с телефонными номерами и номерами банковской карты для сбора денег на нужды членов ИГИЛ, попросив опубликовать их в интернете.

Кроме того, Сеитов получал от данных людей через интернет и сохранял в телефоне текстовые, аудио- и видеоматериалы террористического характера, в том числе со сведениями о характеристиках оружия, взрывных устройств, взрывчатки и отравляющих веществ, обучался правилам обращения с ними, боевой и тактической подготовке. В августе 2015 года он попробовал выехать в Сирию через Стамбул, но не успел на рейс. Опоздав на самолет, мужчина решил продолжить готовиться к участию в деятельности организации, намереваясь напасть на представителей органов государственной власти на территории РФ.

"Получив от одного из указанных лиц сведения о тайнике с оружием и боеприпасами, Сеитов 4 мая 2018 года прибыл к указанному месту, извлек из него пригодные для использования по предназначению автомат, патроны, гранату и запал, после чего там же был задержан сотрудниками полиции", - уточнили в пресс-службе.

6160 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!