Участникам Великой Отечественной подарят землю в Орловской области

Участникам Великой Отечественной подарят землю в Орловской области

Губернатор Орловской области Вадим Потомский предложил предоставить инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, живущим на территории региона, земельные участки для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно. Инициативу глава региона озвучил на митинге в сквере Танкистов в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, рассказал пресс-секретарь губернатора Ибрагим Цураев.

Уточняется, что подобная мера господдержки реализуется впервые в практике субъектов России. Это программа позволит инвалидам и участникам Великой Отечественной войны безвозмездно получить земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, снабженные всей инженерной инфраструктурой. Для этого в пригороде Орла может быть создан единый массив из земель, находящихся в собственности области или муниципальной собственности, либо из земель, государственная собственность на которые не разграничена.

Кроме того, потребуется мобилизация дополнительных финансовых и организационных ресурсов. Для этого областное правительство внесет необходимые изменения в госпрограмму "Стимулирование социального жилищного строительства в Орловской области", с включением в нее мероприятий, связанных с предоставления земельных участков инвалидам и участникам Великой Отечественной войны для ИЖС. Обязательства субъекта по проектированию и строительству объектов инженерной инфраструктуры войдут в межведомственную инвестиционную программу "Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области на 2017 год".

Департамент соцзащиты населения, опеки и попечительства Орловской области создаст списки лиц, относящихся к категориям инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства региона продумать порядок предоставления земельных участков этим лицам.

Подчеркивается, что земельные участки будут выданы бесплатно и останутся в собственности семей их получателей. По предварительной информации, земельные участки для ИЖС получат около 800 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, живущих в Орловской области.

7370 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!