У Азербайджана и ОАЭ появились новые совместные структуры

У Азербайджана и ОАЭ появились новые совместные структуры

Объединенные арабские эмираты уделяют большое значение развитию экономических отношений с Азербайджаном, - заявил сегодня в Баку на IV заседании азербайджано-эмиратской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству министр экономики ОАЭ Султан бин Саид аль-Мансури.

"Мы планируем развивать существующие торгово-экономические отношения между нашими станами, в частности расширить ассортимент экспортируемых в Азербайджан товаров. Также рассматриваем варианты сотрудничества с Азербайджаном в сфере альтернативной энергетики, сельского хозяйства и другого",- сказал министр, цитирует abc.az.

По его словам, для увеличения взаимного товарооборота необходимо в первую очередь рассмотреть возможности реализации инвестиционных проектов.

В свою очередь министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев сказал, что в настоящее время в Азербайджане действует Бакинско-Дубайская торговая палата, и сегодня стороны договорились о создании Бакинско-Дубайского совета сотрудничества, Бакинско-Абу-Дабийского совета по сотрудничеству и бизнес-совета между Азербайджаном и ОАЭ.

5830 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!