Вестник Кавказа

Турцию не исключат из альянса - НАТО

Попытка переворота в Турции не отразится на положении страны в НАТО. Об этом сегодня сообщил официальный представитель альянса.

"В свете спекулятивных сообщений СМИ о позиции НАТО по поводу несостоявшегося переворота в Турции и членства Турции в НАТО позвольте мне обозначить ясную позицию альянса. Турция – ценный союзник, который делает существенный вклад в совместные усилия НАТО", - цитирует РИА Новости слова официального представителя альянса в связи с недостоверными, по его словам, публикациями СМИ о позиции НАТО.

Представитель НАТО также отметил, что "Турция полноценно участвует в принятии основанных на консенсусе решений альянса на фоне крупнейших вызовов безопасности за целое поколение".

"Членство Турции в НАТО не стоит под вопросом. Наш альянс привержен коллективной обороне и основан на принципах демократии, индивидуальных свободах, правах человека и верховенстве права. НАТО рассчитывает на продолжение вклада Турции, а Турция может рассчитывать на солидарность и поддержку НАТО", - отмечено в заявлении представителя альянса.

Напомним, что вечером 15 июля руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. 16 июля мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

6840 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ