Турция ищет точки соприкосновения для сотрудничества с Якутией

Турция ищет точки соприкосновения для сотрудничества с Якутией
Как сообщило сегодня постпредство Якутии, республика активизирует двустороннее сотрудничество с Турцией. "Динамично развивающаяся экономика республики имеет все возможности для привлечения эффективных инвестиций. Настал этап сближения наших республик в части долгосрочных контрактов, которые принесут ощутимую пользу и России, и Турции", — сказал представитель республики Александр Акимов.

Для этого Якутия провела в московском посольстве Турции презентацию своего экономического потенциала, лицезреть которую собрались более ста турецких бизнесменов. По словам Акимова, наибольшие перспективы имеют такие сферы, как строительство и нефтегазовая промышленность.

"К сожалению, в данный момент нельзя утверждать, что Турция имеет совместные интересы с таким уникальным регионом, как Якутия, однако, сегодняшняя встреча станет важным шагом в этом направлении", — приводит РИА Новости слова посла Турецкой Республики в России Айдына Сезгина.

Сезгин при этом подчеркнул, что Якутия имеет широкие возможности для установления торговых, культурных и экономических отношений с Турцией. "Мы уже достигли предварительных соглашений с представителями правительства Якутии", — сказал посол.

7005 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!