Турция и Украина готовятся к открытию грузового паромного сообщения

Турция и Украина готовятся к открытию грузового паромного сообщения
Украина и Турция в рамках межправительственного соглашения об организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения от 25 января 2011 года намерены начать рейсы из Ильичевска до Самсуна (740,52 км, или 396 морских миль), передает 1news.az, со ссылкой на министерство инфраструктуры Украины.

Рейсы из Ильичевска до Самсуна начнутся сразу после вступления в силу Правил организации грузовых перевозок между странами. Правила планируется подписать во время ближайшего визита в Украину премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Тайиба Эрдогана. Проекты Правил перевозок грузов и Правил организации эксплуатации грузовых вагонов и контейнеров в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном сообщении между портами Украины и Турции были согласованы во время украинско-турецких консультаций по вопросам сотрудничества в области транспорта, проходивших 28-30 августа в Киеве.

"Практически завершена работа по подготовке правил паромного сообщения. У всех перевозчиков будет возможность использовать наше стратегическое расположение для организации перевозки грузов как из Турции, так и из стран Азии, в направлении северной Европы и России", - сказал заместитель министра инфраструктуры, сопредседатель украинской делегации Владимир Корниенко. Кроме того, в рамках консультаций Мининфраструктуры Украины предложило турецкой стороне увеличить интенсивность перевозок комбинированным путем с использованием железной дороги и паромной переправы на всей территории стран "пространства 1520" - России, Финляндии, стран Балтии.
5650 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА