Турция и Туркменистан обсудили перспективы экономического сотрудничества

Турция и Туркменистан обсудили перспективы экономического сотрудничества

На встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в Ашхабаде министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что Турция придает большое значение наращиванию плодотворных экономических связей и укреплению братских отношений с Туркменистаном.

На встрече участие, в которой приняли председатель Союза палат и бирж Турции Мустафа Рифат Хисарджыклыоглу и руководитель Совета экспортеров Турции Мехмет Буйукекши, стороны высказались за дальнейшее укрепление сотрудничества на основе равноправия и взаимной выгоды.

Помимо этого отмечается, что турецкие гости передали главе государства "сердечные слова приветствия и наилучшие пожелания от президента Турецкой Республики Абдуллы Гюля и премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана".

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан и Турцию связывают исторически сложившаяся общность духовных традиций, исконно братские и дружественные отношения, которые основаны на принципах обоюдного уважения и взаимовыгодного сотрудничества по всему спектру межгосударственного диалога.

В туркменской столице в эти дни работает очередная выставка экспортных товаров Турции, сообщает Тренд.

7010 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!