Вестник Кавказа

Туркменистан расширит сотрудничество с Саудовской Аравией

Сегодня в Ашхабаде прошло заседание туркмено-саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, на котором стороны определили задачи по углублению делового партнерства.

Во встрече приняли участие руководители и представители ряда госструктур, в том числе ведущих отраслевых министерств и ведомств двух стран. Также в работе заседания принял участие министр торговли и промышленности Саудовской Аравии Тавфик бен Февзан Аль-Рабиа.

Кроме того, на встрече было выражено стремление ведущих нефтегазовых компаний из Саудовской Аравии работать на перспективном туркменском рынке. Участники встречи высказались и за необходимость координации усилий по увеличению объемов экспортно-импортной продукции и претворению в жизнь новых инвестиционных проектов.

В рамках обмена мнениями прозвучали предложения по расширению партнерства в текстильной индустрии и пищевой промышленности, в области строительства, банковской сфере.Также участники встречи высказались за установление более тесных контактов между Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Организацией по развитию экспорта Саудовской Аравии.

Важными сферами двустороннего партнерства участники встречи назвали были транспорт и связь. Как отмечалось, в этом направлении следует изучить возможности открытия воздушного сообщения по новым маршрутам.

Говоря о важности расширения партнерства в области сельского хозяйства, члены комиссии высказались за налаживание тесных связей между специализированными научно-исследовательскими центрами двух стран. Помимо этого, прозвучали предложения об организации обмена опытом по вопросам управления сельскохозяйственным производством, переработки и хранения соответствующей продукции. Одной из тем встречи стало развитие сотрудничества в сфере животноводства, пишет Тренд.

10730 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ