Вестник Кавказа

Turkish Airlines оштрафовали за провоз в Сочи пассажира без визы

Turkish Airlines оштрафовали за провоз в Сочи пассажира без визы
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Авиакомпания Turkish Airlines оштрафована за провоз в Россию гражданина Турции, у которого не было необходимой для этого визы, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Он прибыл из Стамбула в Сочи, где и выяснился факт отсутствия у путешественника требующихся документов. Поскольку у иностранца не было какого-либо злого умысла, его отправили из страны обратным авиарейсом, не привлекая к уголовной ответственности.

"Не приняв надлежащих мер по предотвращению незаконного проникновения лица на борт самолета, руководство авиакомпании допустило незаконный въезд в Российскую Федерацию, повлекший попытку незаконного пересечения Государственной границы России иностранным гражданином. За нарушение требований ч. 1 ст.18.14 КоАП РФ данная авиакомпания привлечена к административной ответственности и выплатила очередной штраф", - цитирует пресс-службу РИА Новости.

Ответственность за совершение правонарушения понесла авиакомпания, которую оштрафовали на 75 тыс рублей.

Представители ведомства отметили, что в течение последних трех лет подобные нарушения допускались этим перевозчиком неоднократно.

8585 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ