Тиллерсон разозлил Могерини

Тиллерсон разозлил Могерини

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон разозлил главу дипломатии Евросоюза Федерику Могерини, проигнорировав ее просьбу о телефонном разговоре. Об этом сообщил один из источников, уточнив, что инцидент произошел вскоре после визита американского госсекретаря Москву в апреле этого года.

"В госдепартаменте отказали в просьбе Могерини провести телефонную беседу с главой ведомства, говорится в статье. "Это ее по-настоящему взбесило", - заметил он.

Вместо разговора с Тиллерсоном Могерини предложили организовать встречу с директором по планированию политики госдепартамента Брайаном Хуком, который, хотя и пользуется определенным влиянием, но по рангу на несколько ступеней ниже главы ведомства. Это предложение отклонила уже Могерини, пишет издание Foreign Policy.

В свою очередь советник госсекретаря Роберт Хэммонд не стал отрицать, что инцидент имел место, а также отметил, что Могерини было предложено "наиболее удобное в сложившихся обстоятельствах" решение, передает РИА Новости.

Один из европейских дипломатов, пожелавший остаться неизвестным, обратил внимание на то, что формального отказа от звонка со стороны Тиллерсона не было. Несколько сотрудников госдепа, опрошенных Foreign Policy, предположили, что разговор не состоялся из-за того, что стороны не сумели согласовать рабочий график политиков.

В пользу этой версии говорит и то, что ряд важных постов в госдепартаменте остается не занят, в частности, свободны должности представителей США при НАТО и ЕС.

13290 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!