Террористы из Рейханлы планировали взрыв в Анкаре

Террористы из Рейханлы планировали взрыв в Анкаре
Организаторы теракта в турецком городе на границе с Сирией, жертвами которого стал 51 человек, первоначально планировали взрывы в центре Анкары, сообщает сегодня, во вторник, интернет-сайт турецкого издания Hurriyet со ссылкой на заявление вице-премьера Турции Бешира Аталая.

Вице-премьер со ссылкой на данные следователей сообщил, что первоначально организаторы планировали теракт в Анкаре. По информации издания, подозреваемые осматривали район вокруг крупнейшей в столице мечети Коджатепе, расположенной в центре города. Издание не сообщает, почему организаторы решили изменить место теракта, сообщает РИА Новости.

Ранее турецкие власти возложили ответственность за теракт на Сирию, однако официальный Дамаск категорически отверг все обвинения.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", два заминированных автомобиля взорвались 11 мая в городе Рейханлы. По последним данным, погиб 51 человек, 155 ранены. Трое человек числятся пропавшими без вести. Сначала по подозрению в организации теракта были задержаны девять турецких граждан, сегодня стало известно о задержании еще восьми человек.

8915 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!