Telegram заблокируют в России?

Telegram заблокируют в России?

Администраторы российских Telegram-каналов и пользователи Telegram готовят петицию создателю мессенджера Павлу Дурову с просьбой не дать заблокировать сервис в России. Документ размещен на change.org.

Авторы петиции напомнили, что с начала текущего месяца в России были заблокированы несколько мессенджеров, не предоставивших информацию о себе для реестра организаторов распространения информации (ОРИ).

Запрос об этих сведениях, сообщают авторы документа, Роскомнадзор направил в Telegram. "По нашим данным, Роскомнадзор до сих пор не получил от команды Telegram никакого ответа. По закону они должны сделать еще один запрос, и если ответа снова не будет, то ведомство заблокирует мессенджер", – цитирует петицию газета "Ведомости".

Авторы каналов, по их словам, решили призвать на помощь Дурова, поскольку, по их мнению, государственные ведомства просить об этом бесполезно: "они выполняют приказы и исполняют законы, какими бы эти законы ни были". "Обращаться с просьбами к тем, кто отдает приказы, еще бесполезней – в России законы слишком часто не учитывают интересы той части общества, которая испытывает потребность в защищенной и свободной территории для обмена информацией", - пояснили они.

Сегодня пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский охарактеризовал как "слухи" сообщения о запросе ведомства к Telegram. "Мы будем комментировать, когда произойдет событие – либо внесение в реестр, либо блокировка того или иного сервиса", - цитирует его РИА Новости.

Ампелонский также добавил, что Роскомнадзор вступает во взаимодействие со многими компаниями.

6865 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!