Тбилисский зоопарк принял пополнение из Европы

Тбилисский зоопарк принял пополнение из Европы

Тбилисский зоопарк, полтора года пострадавший от разрушительного наводнения, принял новых животных, которых подарили ему коллеги из Европы.

"Сегодня утром наш зоопарк пополнили новые обитатели - два эму и девять берберских макак из французского зоопарка Овенью. Они хорошо перенесли перелет и размещены в специально построенные для них вольеры", - сообщил директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе, передает Грузия Online.

В течение года из европейских зоопарков в столицу Грузии уже поступило более 70 новых животных, а в ближайшее время зверинец пополнят кенгуру, тапиры, африканские пингвины и ряд других новых питомцев.

"Зоопарки разных стран мира помогают нам и по другим направлениям, в частности, в проведении тренингов и в повышении квалификации обслуживающего персонала", - сказал З.Гуриелидзе.

Тбилисский зоопарк серьезно пострадал во время разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня 2015 года. Тогда погибли несколько сотрудников зоопарка, а из 600 зверей выжили меньше половины.

8020 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!