Танер Йылдыз: Турция стала энергетическим транспортным мостом для региона

Танер Йылдыз: Турция стала энергетическим транспортным мостом для региона
Среди выступавших сегодня на Всемирном экономическом форуме в Баку был и глава Минэнерго Турции Танер Йылдыз. Так же, как президент Азербайджана Ильхам Алиев и вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев, турецкий министр рассказал участникам Форума об успехах страны в экономической сфере.

По его словам, в течение последних 10 лет Турция реструктурировала энергетический сектор страны вдвое, увеличила ВВП втрое и добилась международного признания на энергетическом рынке. "Наряду с реализацией проекта "Южный поток" с Россией, Турция сегодня также успешно ведёт проект Трансанатолийского газопровода (TANAP) с Азербайджаном", - сказал Йылдыз. С другой стороны, Турция продолжает энергосотрудничество с Ираном, несмотря на политические проблемы последнего, и развивает партнерство в сфере энергетики с соседним Ираком, отметил министр.

Страна также стала и энергетическим транспортным мостом в регионе благодаря соединению производственных мощностей Азии и потребительских рынков Европы. Транспортной и энергетической безопасности региона способствуют такие проекты, как Баку-Тбилиси-Карс и Баку-Тбилиси-Эрзурум.

6875 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!