"Свободные демократы" анонсировали протестные акции

"Свободные демократы" анонсировали протестные акции

В связи с вынесенным по т.н. делу о кабелях приговоров, согласно которому пять бывших чиновников Минобороны проведут в тюрьме семь лет, "Свободные демократы" начинают акции протеста. Об этом заявил лидер партии Ираклий Аласания.

Он подчеркнул, что приговор в корне изменил повестку дня "Свободных демократов".

Первая акция состоится в субботу, 21 мая, в 14:00 у прокуратуры. Она будет носить предупредительный характер.

"Сегодня у всех у нас был тяжелейший день. Единственное, чего я пожелал, – это оказаться на месте этих безвинно задержанных людей. Этих пятерых невиновных суд признал виновными и каждого из них приговорил к семи годам тюрьмы. Сегодня Иванишвили руками судьи приговорил к 35 годам невиновность, честную службу родине. Несправедливость и цинизм вновь господствуют в нашей стране. Сменился лишь главный архитектор этой ужасной системы – теперь это Бидзина Иванишвили", - цитирует Аласания Грузия Online.

"Пока мы не разорвем порочный круг использования прокуратуры и суда в качестве политического инструмента, мы будем жертвами несправедливости. Когда нет справедливости, ничего не остается ценного, вселяющего смысл в жизнь человека. Судья Бугианишвили признал виновными людей, которые не совершали преступления, у них не было мотива. Это люди, которые оформили самый выгодный и качественно безупречный контракт, и эти люди не распоряжались теми деньгами, в растрате которых их обвиняют", - отметил лидер "Свободных демократов".

Он заявил, что бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, постепенно взял в свои руки все силовые рычаги управления страной. Поэтому Аласания, как офицер, гражданин и политик, будет сражаться с несправедливостью до конца.

"Когда с военными и их семьями, с достойными гражданами Грузии так обращаются управляемая прокуратура и суд, это означает, что все мы должны сделать вывод – если мы оставим Грузию в этой несправедливости, результат будет тяжелейшим. Я как офицер, гражданин и политик буду бороться до конца и обещаю этим несправедливо и незаконно осужденным достойным парням и их семьям, что они не будут оставлены в плену, ни на одну секунду мы не оставим вас в этой борьбе, так как ваша свобода – это дело не только нашей чести, но и дело чести государства", - указал оппозиционер.

5460 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!