Вестник Кавказа

Судоходная линия свяжет Баку и Энзели

Судоходная линия свяжет Баку и Энзели
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Иран готов повторно запустить судоходное сообщение Баку-Энзели для повышения уровня взаимных связей, включая сферу туризма, заявил Реза Масрур, глава Организации торгово-промышленной свободной зоны Энзели.

Кроме того, он призвал азербайджанских инвесторов вкладывать средства в свободную экономическую зону Энзели, отметив, что им будут предоставлены налоговые льготы и сняты любые ограничения в плане собственности.

"Возможность 100%-ной иностранной собственности является преимуществом данной зоны для инвесторов", - цитирует его слова Тренд.

Руководитель свободной экономической зоны рассказал также, что от налогов будут освобождены сырье и техника, ввозимые туда для налаживания производства, и вывести капитал из данной зоны можно будет в любой момент.

Что касается уже осуществленных инвестиций, то Масрур указал на интерес азербайджанских бизнесменов к промышленному сектору зоны, а также сфере торговли. В свою очередь, иранские предприниматели из Энзели совершат в ноябре визит в Баку для изучения экономического потенциала Азербайджана, добавил он.

Отметим, что свободная экономическая зона Энзели расположена на юге Каспийского моря.

7900 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ