"Стиляги" Театра наций откроют "Золотую маску" в Москве

"Стиляги" Театра наций откроют "Золотую маску" в Москве

В Москве 25 января стартует конкурсная программа ХХVI Фестиваля Российской национальной театральной премии "Золотая маска". Первым показом смотра станет мюзикл "Стиляги" Театра наций.

В программе фестиваля драматические и музыкальные спектакли, главой жюри по драматическому театру будет художественный руководитель театра "Практика" Марина Брусникина, а жюри по музыкальному театру возглавит музыкальный критик Юлия Бедерова, сообщили в пресс-службе "Золотой маски", пишет ТАСС.

В конкурсе примут участие спектакли Большого театра, Московского музыкального театра им.К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Постановки Пермского Театра-Театра и Пермского театра оперы и балета "жюри музыкального театра будет смотреть в Перми". Впервые на "Золотую маску" претендуют театры кукол из Тольятти и Йошкар-Олы, Чехов-центр из Южно-Сахалинска, Молодежный театр из Архангельска, Кировский танцевальный проект "Солянка", Национальный театр Карелии из Петрозаводска и другие.

"По конкурсной программе этого года можно понять, как бурно и интересно развивается сейчас российский театр, причем не только в Москве, но и по всей России", - пояснила генеральный директор фестиваля Мария Ревякина.

"Золотая маска" будет проходить с 25 января по 15 апреля.

2965 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!