Спецслужбы СНГ обсудят афганские угрозы в Астане

Спецслужбы СНГ обсудят афганские угрозы в Астане

Завтра в Астане состоится 37-ое заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ, основной темой которых станет противодействие угрозам со стороны действующих в Афганистане террористических организаций.

Как передает ТАСС, в ходе заседания будут рассмотрены вопросы совершенствования сотрудничества органов безопасности и специальных служб стран СНГ в области противодействия террористической угрозе со стороны международных террористических организаций. "Предполагается выработать совместные меры по борьбе с возможным распространением их террористической активности на территории стран СНГ после вывода из Афганистана в 2014 году основной части контингента Международных сил содействия безопасности", - сообщили в ФСБ.

"Кроме того, будет принято решение по проекту концепции совершенствования деятельности Антитеррористического центра СНГ, а также заслушаны доклады руководителя Центра о результатах совместного антитеррористического учения "Жетысу-Антитеррор-2014", проведенного в августе - сентябре 2014 года на территории России, Белоруссии и Казахстана, и план мероприятий АТЦ СНГ на 2015 год", - рассказали в Федеральной службе безопасности.

4910 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!