Создателя секты, призывавшего сменить "вибрационный уровень", осудили на Кубани

Создателя секты, призывавшего сменить "вибрационный уровень", осудили на Кубани

На Кубани осужден создатель секты Александр Куренков. Об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

На собраниях секты мужчина пропагандировал свое религиозное учение о "квантовом переходе на иной вибрационный уровень", благодаря которому его последователи якобы спасут Землю от гибели. Он также призывал к отрицанию общепринятых моральных и нравственных ценностей, родственных и дружеских связей и соответствующим образом обращался с членами секты, в том числе — с девочкой 2002 года рождения.

Чтобы вовлечь как можно больше граждан в секту, мужчина применял психологическое насилие, используя методы агрессивного воздействия на психику. В период с 2004 по 2008 годы в объединение было вовлечено 18 человек. Люди жили вместе с основателем секты в расположенных по соседству трех домах, при этом два дома были куплены на деньги самих участников объединения.

В отношении мужчины было заведено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). За совершенные преступления сектант приговорен к 18 годам заключения в колонии строгого режима и принудительному лечению от имеющегося у него расстройства.

5275 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!