Вестник Кавказа

Сотрудники Росгвардии открыли огонь по хулиганам на Ставрополье

Бойцы Росгвардии применили оружие во время задержания агрессивно настроенных посетителей развлекательного заведения в Ставропольском крае. В результате несколько человек были доставлены в медучреждения с огнестрельными ранениями. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

Чрезвычайное происшествие случилось 4 декабря. В одно из заведений возле Ставрополя по сигналу тревоги был вызван наряд вневедомственной охраны Росгвардии. В ответ на законные требования сотрудников Росгвардии, посетители, "совершавшие противоправные действия", отреагировали агрессивно и начали потасовку.

Сотрудники вневедомственной охраны, руководствуясь федеральным законом "О войсках национальной гвардии РФ" применили табельное оружие, передает ТАСС.

В настоящее время по факту применения оружия идет служебная проверка. Если будет установлен факт неправомерного применения оружия, сотрудники понесут ответственность в соответствии с законодательством, сообщили в ведомстве.

Известно также, что расследование инцидента находится под личным контролем руководства Росгвардии по Ставропольскому краю.

Проверка ведется и в следственном управлении Следственного комитета по Ставропольскому краю; по ее результатам будет принято процессуальное решение. 

17560 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ