Вестник Кавказа

Сотрудники МВД Грузии попались на взятке

Сотрудники МВД Грузии попались на взятке
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава краевого управления МВД Грузии и детектив-следователь были задержаны за получение взятки в крупном размере путем вымогательства. Сотрудникам ведомства грозит от 11 до 15 лет тюремного заключения, сообщили в МВД.

В регионе Имерети 16 августа полиция задержала обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков, а сопровождавшего его отвезла на опрос.

В отделении полиции в Кутаиси начальник краевого управления Имерети департамента центральной криминальной полиции МВД Георгий Качарава пообещал свидетелю неприкосновенность за определенную денежную сумму. Позже эта сделка состоялась. Свидетель встретился с Качарава, а также с детективом-следователем, чью фамилию в министерстве не назвали, и передал им деньги. Через два дня они встретились вновь. На сей раз сотрудники МВД заявили свидетелю, что для оформления процессуальной сделки с его знакомым, задержанным за наркотики, необходимо внести официальный взнос в государственную казну в размере 30 тыс лари (примерно $13 тыс). Кроме того, они попросили взятку.

Подозреваемые были задержаны при получении взятки, сообщает Sputnik Грузия. Уголовное дело возбуждено по статье "получение взятки в крупном размере с вымогательством группой лиц по предварительному сговору".

8440 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ