Вестник Кавказа

Содокладчики ПАСЕ услышали позицию Азербайджана

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился сегодня с содокладчиками мониторингового комитета ПАСЕ Педро Аграмунтом Фонтом де Мораном и Джозефом Дебоно Грехом.

Стороны обменялись мнениями о путях решения нагорно-карабахского конфликта и отметили, что нерешенность данной проблемы мешает развиваться всему региону.

Эльмар Мамедъяров сообщил содокладчикам, что армянская сторона уклоняется от ведения переговоров Нагорному Карабаху. Отметим, что, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", президент Армении Серж Саргсян отказался от встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в этом декабре в Париже.

Содокладчики, в свою очередь, отметили, что понимают обеспокоенность азербайджанской стороны. Они добавили, что включат вопрос Нагорного Карабаха в доклад, который будет ими подготовлен,  сообщает 1news.az.

Глава МИД Азербайджана коснулся и проблемы аэропорта в Ходжалы. Он вновь озвучил официальную позицию своей страны, согласно которой функционирование этого аэропорта является незаконным и вредит процессу мирного урегулирования.
9580 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ