Собственная страховая компания появилась в Чечне

Собственная страховая компания появилась в Чечне

В Чечне создано ЗАО "Чеченская страховая компания". Генеральным директором избран Алхозур Цакаев, ныне занимающий должность советника министра финансов ЧР.

В первую очередь, страховая компания, по мнению специалистов, поможет нарастить налоговой потенциал республики запуском прибыльной коммерческой структуры в сфере оказания страховых услуг. Также это поможет создать порядка 125 новых рабочих мест.

Решение о создание страховой компании, по словам министра финансов ЧР Усмана Рассуханова, было принято на учредительном собрании и за него единогласно проголосовали все его участники.

"Уровень развития рынка страховых услуг в Чеченской Республике оставляет желать лучшее. Так как по всем показателям функционирования этого рынка наш регион находится в аутсайдерах, как среди регионов Юга России, так и среди остальных субъектов РФ", - передает слова Рассуханова официальный портал главы и правительства ЧР.

На территории республики, по его словам, функционируют лишь филиалы и операционные (дополнительные) офисы 24-х страховых компаний, чьи головные офисы находятся в других регионах страны, в частности в Москве. Более того, уровень выплат в Чеченской Республике в 2-3 раза ниже уровня страховых выплат в других субъектах РФ.

"Все это является серьезным аргументом в пользу запуска проекта создания ЗАО "Чеченская страховая компания" как универсальной страховой компании с уставным капиталом в 150 млн рублей", - отметил Рассуханов.

Он также рассказал, что в процессе работы был определен председатель учредительного собрания и ревизионная комиссия.

5045 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!