Слуцкий: вхождение НАТО в коалицию против ИГИЛ - политическая формальность

Слуцкий: вхождение НАТО в коалицию против ИГИЛ - политическая формальность

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал прошедший накануне саммит НАТО в Брюсселе. Он назвал решение о присоединении альянса к коалиции в Сирии во главе с США формальным "актом моральной поддержки".

""Небоевое" присоединение НАТО к коалиции во главе с США в Сирии - акт, скорее, моральной поддержки всех ее действий", - заявил парламентарий. По его словам, "на деле страны Североатлантического альянса уже являются реальными участниками этой коалиции с самого момента ее создания". Поэтому "небоевой" статус присоединения НАТО Слуцкий охарактеризовал как некую политическую формальность.

Глава комитета Госдумы по международным делам указал, что "ВКC РФ - пока единственные иностранные военные силы, которые легитимно находятся в Сирии по просьбе властей и ведут борьбу с международным терроризмом на ее территории". "Наша задача - ликвидировать очаг терроризма в САР, а не вмешиваться в ее политический строй", - цитирует его ТАСС.

Напомним, накануне поздно вечером о решении НАТО присоединиться к коалиции во главе с США, проводящей операцию против ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии и в Ираке, объявил генсек альянса Йенс Столтенберг. До настоящего момента НАТО как организация не являлась членом коалиции, но оказывала ей содействие на партнерских основаниях.

6215 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!