Вестник Кавказа

Североосетинские чиновники ответят за стихийные свалки

Власти Северной Осетии намерены наказывать глав районов и населенных пунктов, не убравших стихийные свалки на подведомственных территориях в установленные сроки.  

В рамках основных мероприятий по проведению Года экологии по инициативе министерства природных ресурсов и экологии республики будет проводиться месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению населенных пунктов. Также правительство Северной Осетии утвердило сроки ликвидации стихийных свалок.

Цель этих мероприятий - приведение в надлежащее санитарное и экологическое состояние территории населенных пунктов, увеличение площадей зеленых насаждений, снижение загрязнения окружающей среды отходами производства и потребления.

В случае невыполнения поручений в рамках месячника "к должностным лицам будут применяться самые жесткие меры в соответствии с природоохранным законодательством".

"Наши усилия в области охраны окружающей среды должны приобрести масштабный характер", - заявил глава Минприроды республики Чермен Мамиев. "Месячник свидетельствует о единстве подходов наших граждан к вопросам охраны природы, о повышении экологической ответственности населения", - цитирует его "Интерфакс-Юг".

7335 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ