Вестник Кавказа

Северная Осетия откроет ОЭЗ промышленно-производственного типа

Северная Осетия планирует открыть особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. Об этом рассказали в пресс-службе главы и правительства республики.

"Республика обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о необходимости создания на территории республики Северная Осетия-Алания особой экономической зоны промышленно-производственного типа", - приводит сообщение ведомства ТАСС.

Такая зона даст возможность освободить предприятия от таможенных выплат и смягчить налоги на имущество, землю. Предполагается, что в ОЭЗ, параллельно с крупными, будут функционировать и мелкие предприятия, поставляющие детали для первых.

В дальнейшем в Северной Осетии планируется создавать также территории опережающего развития с налоговыми и прочими преференциями для предпринимателей. "Предполагается, что это будут реально действующие, живые, дышащие экономикой территории", - поведал председатель правительства Таймураз Тускаев.

В идеальном варианте такие территории должны возникнуть на территории не только Владикавказа, но и муниципальных образований Северной Осетии, что поможет создать рабочие места равномерно по всей республике.

Тускаев уточнил, что ликвидированная некоторое время назад в республике ОЭЗ действовала только номинально, а никакой пользы республике не приносила.

10190 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ