Сергей Михеев: выступление Расмуссена по Абхазии и Южной Осетии - ритуальное заявление

Сергей Михеев: выступление Расмуссена по Абхазии и Южной Осетии - ритуальное заявление

Призыв генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена к России о необходимости пересмотреть признание независимости Абхазии и Южной Осетии, озвученный накануне, следует считать "ритуальным заявлением, не имеющим никаких последствий", заявил "Вестнику Кавказа" гендиректор Института каспийского сотрудничества Сергей Михеев. "Таких заявлений уже были сотни, и в том числе со стороны натовцев, но значения они не имеют", - выразил мнение политолог.

Михеев отметил, что то, к чему призвал генсек НАТО, "настолько редкая в мировой практике вещь, что даже думать о том, что это возможно, мне кажется, не имеет никакого смысла". Эксперт подчеркнул, что Россия уже сделала свой выбор, в связи с чем он не видит в "обозримой исторической перспективе возможности, чтобы российское руководство, по крайней мере, нынешнее, отказалось от этого. Это невероятно".

Эксперт обратил внимание на то, что НАТО следовало бы задуматься о Грузии в 2008 году, когда они использовали Михаила Саакашвили для того, чтобы проверить, способен ли президент России Дмитрий Медведев к принятию смелых решений. "Грузией они просто пожертвовали в своей "большой игре", а теперь делают вид, что очень заботятся о Грузии и призывают Россию отказаться от признания. Натовцы просто попользовались ей в своих политических играх, а теперь делают вид, что как-то беспокоятся о судьбе этой страны, вот и всё", - резюмировал Сергей Михеев.

Напомним, что Расмуссен накануне заявил, что "с озабоченностью наблюдает" за продолжающимися действиями России по обустройству государственных границ Южной Осетии и Абхазии, которые, по его словам, препятствуют урегулированию "конфликта в Грузии", противореча международным обязательствам РФ.

9510 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!