Сергей Лавров обсудил с председателем ОБСЕ вопросы урегулирования конфликтов

Сергей Лавров обсудил с председателем ОБСЕ вопросы урегулирования конфликтов
"Россия положительно оценивает первые три месяца деятельности ОБСЕ под председательством Украины", - заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.

"На сегодняшней встрече мы обсудили урегулирование приднестровского конфликта. Россия и Украина являются гарантами урегулирования этого конфликта. В то же время были обсуждены и другие конфликты, урегулированием которых занимается ОБСЕ. Это нагорно-карабахский и косовский конфликты. Мы поддерживаем деятельность Украины как председательствующей в ОБСЕ страны, направленную на разрешение этих конфликтов", - цитирует АПА главу российского МИД.

Леонид Кожара поблагодарил Россию за поддержку деятельности Украины в качестве председателя ОБСЕ: "Россия является одной из стран-посредниц в урегулировании замороженных конфликтов. Украина в качестве председателя ОБСЕ прилагает в этом вопросе большие усилия. Россия же оказывает поддержку этой деятельности. Я благодарю Россию за поддержку при урегулировании приднестровского конфликта".

12425 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!