Семья и поклонники Муслима Магомаева почтили память певца в Баку

Семья и поклонники Муслима Магомаева почтили память певца в Баку

Сегодня, в день, когда народному артисту СССР, выдающему певцу Муслиму Магомаеву могло бы исполниться 74 года, в Аллее почетного захоронения в Баку почтили память легендарного исполнителя и композитора общественные деятели, известные деятели культуры и искусства, его родные, близкие, друзья и поклонники.

Народный артист Азербайджана, кинорежиссер Эльдар Гулиев выразил признательность всем, пришедшим почтить память великого певца.

"Вас сюда привела любовь к Муслиму Магомаеву. Мы никогда не сможем забыть его. О нем можно говорить бесконечно, и желание сказать о том, как мы его любим, увеличивается с каждым годом. Пройдут сотни лет, а голос Муслима Магомаева будет звучать", - приводит его слова Тренд.

Режиссер поведал, что ему тяжело говорить о Муслиме Магомаеве.

"С одной стороны, он был моим очень близким другом, а с другой стороны, я не могу говорить о нем в прошедшем времени. Сегодня мы собрались, чтобы вспомнить его голос, его красоту – и внешнюю, и внутреннюю, вспомнить, сколько радостей он нам принес и до сих пор продолжает приносить. Каждый раз, когда слушаешь его песни, эта встреча с прекрасным", - рассказал Эльдар Гулиев.

Вдова Муслима Магомаева, народная артистка СССР Тамара Синявская отметила, что сегодня в Аллею почетного захоронения пришли не только поклонники творчества артиста, но и настоящие друзья, которые живут в Баку, Москве и других городах.

"Мне очень приятно, что в этот день, 17 августа, вы всегда находите время, чтобы почтить память Муслима Магомаева", - обратила внимание она.

Посол России в Азербайджане Владимир Дорохин заявил, что по сей день в России творчество Муслима Магомаева остается частью культурной, художественной и музыкальной жизни.

Было отмечено, что своим именем, своим творчеством, своей музыкой Муслим Магомаев и сегодня способствует дружбе и соседству между Россией и Азербайджаном.

Председатель Союза художников Азербайджана, народный художник Фархад Халилов в своем выступлении подчеркнул, что музыка Муслима Магомаева будет вечно жива.

"Говорить, вспоминать о Муслиме Магомаеве будут всегда. Восхищает та преданность, с которой поклонники творчества Муслима Магомаева относятся к его памяти", - уточнил Халилов.

Друг Муслима Магомаева Ильдырым Гасымов, который работал одним из первых концертных администраторов артиста, озвучил перед собравшимися свои воспоминания о легендарном исполнителе.

После этого участники мероприятия возложили цветы к памятнику Муслиму Магомаеву.

15275 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!