Сайедреза Кейка: Баку прекрасно проводит Исламские игры

Сайедреза Кейка: Баку прекрасно проводит Исламские игры

Баку прекрасно проводит IV Игры исламской солидарности, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" иранский гимнаст Сайедреза Кейка, квалифицировавшись в финалы вольных упражнений и упражнений на кольцах.

"Баку вновь отлично проводит международные соревнования. Здесь по-прежнему замечательная арена для турниров, как и на Кубках мира по спортивной гимнастике в 2016 и 2017 годах, в которых я здесь участвовал. Отличное место для занятий гимнастикой, отличное оборудование", - подчеркнул гимнаст, завоевавший бронзу в упражнении на коне на бакинском Кубке мира 2016 года.

Сайедреза Кейка обратил внимание на исключительность Исламских игр. "Это особые международные соревнования, ведь они сродни Олимпийским играм – в них объединяется множество видов спорта", - сказал он.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

6905 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!