Саргсян обрушился с критикой на правительство, Контрольную палату и генпрокурора

Саргсян обрушился с критикой на правительство, Контрольную палату и генпрокурора

Сегодня на совещании с главами правоохранительных и контрольных органов Армении президент Серж Саргсян потребовал навести порядок в сфере расходования бюджетных средств и устрожить ответственность руководителей всех уровней за нарушения и злоупотребления в этой области.

В частности, Саргсян отдал указание премьер-министра правительства Тиграну Саркисяну о быстром и прозрачном расследовании недостатков в министерствах и ведомствах, особенно по части госзакупок. "Мы видели много случаев, когда тендеры выигрывают организации и люди, не имеющие отношения к данной сфере", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

К примеру, сказал Саргсян, "строительные тендеры выигрывали и сейчас выигрывают лица, которые не имеют отношения к строительству". "Наихудшее - то, что в таких случаях документы составляются очень правильно, в соответствии с буквой закона, и схватить таких людей за руку бывает очень трудно", - подчеркнул президент.

Критика главы государства обрушилась и на руководство Контрольной палаты Армении. "К сожалению, наша Контрольная палата превратилась в инспекционный орган, в обычного ревизора, - считает президент. - Если посмотреть отчеты и результаты проверок, то увидим сразу - речь идёт лишь о финансовых нарушениях". "Если Контрольная палата выполняет ту же работу, что и КРУ (финансово-ревизионное управление) Минфина, то зачем же мы её создавали, зачем назвали независимым органом, зачем платим (руководителю палаты) самую высокую зарплату в стране?" - добавил Саргсян.

Досталось и генпрокурору Армении, от которого президент потребовал действовать активно и безотлагательно оценивать с правовой точки зрения любые сигналы о преступлениях.

6955 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!