Вестник Кавказа

США нечего делать в Персидском заливе - Иран

США нечего делать в Персидском заливе - Иран
© Фото: Белый дом

Власти Ирана сообщили, что иранское судно нацелило оружие на американский вертолет, который находился в Персидском заливе. Таким образом в ИРИ отреагировали на обвинение министерства обороны США в связи с недавним инцидентом в Ормузском проливе.

По словам источника Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР), суть данный проблемы связана с ненужным и непрофессиональным присутствием США в Персидском заливе, пишет Тренд со ссылкой на Sepah News.

Напомним, что в субботу, 26 ноября, в Ормузском проливе иранский патрульный катер навел оружие на вертолет США. "Реальная проблема сегодня связана с присутствием американцев в Персидском заливе, пытающихся продемонстрировать, что ситуация здесь нуждается в их контроле", - отметил источник, добавив, что Тегеран не будет обращать внимания на обвинения Вашингтона и по-прежнему продолжит выполнять миссию в своих территориальных водах.

Напомним, что избранный президент США Дональд Трамп пообещал ранее, что любое иранское судно, которое будет угрожать ВМС США и судам в Персидском заливе, будет уничтожено.

8800 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ