США нацелились увеличить численность своих ВС в Европе

США нацелились увеличить численность своих ВС в Европе

Численность направляемых в Европу войск и количество вооружений США на этом континенте должны быть увеличены. Это необходимо для того, чтобы противостоять российской угрозе. С таким заявлением выступил начальник штаба американской армии Марк Милли перед комитетом вооруженных сил сената США, передает Reuters. По словам генерала, такие меры необходимы, чтобы противостоять российской угрозе.

Милли оговорился, что не стоит возвращаться к временам "холодной войны" (тогда в Европе было дислоцировано 300 тыс американских военнослужащих), однако, по его словам, следует учитывать новую военную доктрину Москвы. Начальник штаба армии США также подчеркнул: сокращение контингента "зашло слишком далеко", и теперь должно быть отменено. Ранее Милли называл Россию главной угрозой для США, поскольку только она "обладает возможностями для уничтожения США". По мнению Милли, угроза со стороны России является наиболее серьезной в связи с тем, что она обладает ядерным оружием, а также в связи с российской "агрессивной политикой".

Летом основной угрозой для США Россию называли также кандидат на пост главы Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд и министр ВВС США Дебора Джеймс.

Летом этого года стало известно, что США с середины 2016 года начнут размещать на польских базах тяжелые вооружения. Эти планы подтвердил министр обороны США Эштон Картер. Он пояснил, что тяжелая техника будет размещена в Польше, Болгарии, Румынии, Эстонии, Литве и Латвии, а также, возможно, в Венгрии. В Восточную Европу предполагается переправить необходимую технику для вооружения контингента в 5 тыс. Человек. Это, в частности, 250 танков, боевых машин пехоты Bradley и самоходных гаубиц. Против планов отправки дополнительных сил альянса в Польшу и страны Балтии выступает Германия. Она заявляет, что не хочет рассматривать Россию как постоянного противника и отгораживаться от нее.

В среду, 28 октября президент Румынии Клаус Йоханнис сообщил представителям СМИ, что девять государств Центральной и Восточной Европы договорились обратиться к НАТО с просьбой расширить присутствие альянса в регионе. По его словам, это прошение поддержали Болгария, Чехия, Словакия, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва и Польша. Официально обращение будет передано руководству НАТО на саммите альянса, который пройдет 4 ноября.​

6390 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!