Вестник Кавказа

США надеются на продолжение партнерства с Россией

Госсекретарь Джон Керри заявил сегодня, что США пока что находятся в стадии оценки действий России и не готовы конкретизировать свои дальнейшие шаги до тех пор, пока не проанализируют существующее положение вещей. Раскрывать возможные дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией в Крыму он отказался до тех пор, пока не будет проведена оценка эффективности уже введенных мер и не будут проанализированы последствия недавних шагов российской стороны.

Ситуация в Крыму, по его словам, может стать "огромным вызовом мировому сообществу, который потребует ответа, соизмеримого с уровнем этого вызова". Позицию США, касающуюся того, что у действий России "будет цена", госсекретарь подтвердил, так как "важно, чтобы все страны мира разделяли понимание того, что закон что-то значит".

Джон Керри снова выразил надежду, что в свете возможных санкций Россия не откажется от партнерства с США по решению ряда ключевых проблем мирового сообщества. "Важно, что, несмотря на различия с Россией, нам удалось найти сферы сотрудничества по серьезным вопросам. Афганистан, программа сокращения ядерных арсеналов СНВ-3, Иран, Сирия, другие вещи, по которым нам удавалось сотрудничать, хотя у нас и были разногласия", - заявил госсекретарь.

5990 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ