Шестилетней россиянке разрешили вылететь из Турции на родину

Шестилетней россиянке разрешили вылететь из Турции на родину

Проблема с вылетом в Россию шестилетней Лизы Ухановой, ранее задержанной вместе с матерью и отчимом в Турции во время попытки нелегально перебраться в Сирию, разрешилась. Об этом рассказала пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Ирина Касимова.

Она уточнила, что девочка с родным отцом вылетит в Москву завтра до обеда, так как технические вопросы, связанные с ограничением на выезд ребенка из Турции в Россию, урегулированы.

По словам Касимовой, решить проблему удалось благодаря совместным усилиям российских дипмиссий в Анкаре, Стамбуле и Анталье. "В Стамбуле на постоянной основе с Сергеем Ухановым (отцом девочки - ред.) находился представитель генконсульства", - цитирует дипломата РИА Новости.

Напомним, мать Лизы Ухановой вместе со своим гражданским мужем и двумя детьми была задержана при попытке нелегально перебраться в Сирию из Турции 7 июля, в результате семью отправили в тюрьму. Ее первый муж Сергей Уханов вылетел в Стамбул, к ситуации подключились российские дипломаты. Накануне стало известно, что с помощью главы Чечни Рамзана Кадырова девочку возвратили отцу.

9385 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!