Вестник Кавказа

С туристов Северного Кавказа хотят собирать экспериментальный налог до 150 руб в день

В Ставропольском крае в скором времени может быть введен в экспериментальном режиме дополнительный туристический сбор в размере 150 рублей.  Известно, что министерство по делам Северного Кавказа уже подготовило данный законопроект.

Согласно документу, порядок взимания сбора будет устанавливать исполнительная власть края. Его размер не должен превышать 150 руб в сутки. "Мы предполагаем, что в среднем размер платы будет равняться 50–100 руб.", - заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Туристический сбор должны будут оплачивать посетители гостиниц, санаториев, домов отдыха и турбаз. Установлены льготные категории граждан, которые освобождены от него: несовершеннолетние, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, Герои СССР, РФ, Социалистического Труда, чернобыльцы.
По расчетам правительства, новый сбор в период с 2017 года по 2021 года позволит привлечь в бюджет 2-6 млрд рублей, если проект будет признан удачным, то такая практика распространится на другие курорты региона, передает РБК.

Напомним, что впервые о введении курортного сбора заговорили еще в октябре, однако только сейчас будет подготовлен законопроект.

 

13585 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ