Вестник Кавказа

Российским пенсионерам проиндексируют пенсии в форме единовременной выплаты

Российским пенсионерам проиндексируют пенсии в форме единовременной выплаты
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Вместо доиндексации пенсий в текущем году российские пенсионеры получат единовременно по 5 тыс рублей в январе 2017 года. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Это решение потребует дополнительно более 200 млрд рублей", - цитирует его ТАСС.

Глава правительства поручил Минфину найти эти средства, в том числе по итогам работы за текущий год. "При этом необходимо постараться сохранить параметры бюджета на 2017 год с тем, чтобы предотвратить разбалансировку финансовой ситуации", - отметил Медведев.

Премьер добавил, что власти могли бы отложить выплаты до момента, когда политические и экономические трудности станут менее серьезными. "Но в данном случае я стою на принципиальной позиции - с людьми нужно говорить честно, не обещать то, что мы сегодня исполнить не можем, но исполнять то, что пообещали, путь даже в несколько иной форме. Именно поэтому мы и принимаем сегодня такое решение", - поведал политик, выразив уверенность, что выплата поможет пенсионерам справиться с ростом цен.

Глава правительства уточнил, что страна живет сейчас в непростых экономических условиях: в текущем и в прошлом году выросли цены на продукты, подорожала жизнь в целом. "Это отразилось на наших гражданах, особенно на людях с невысокими доходами. И людям старшего поколения, которые живут на пенсию сейчас особенно трудно", - посетовал Дмитрий Медведев.

7480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ